Aller au contenu principal

Alim’Prox’ :manger local se travaille sur le territoire châtelleraudais

Le challenge Locavore appartient à la démarche plus globale « Alim’Prox » mise en œuvre sur le territoire de Grand Châtellerault dans le cadre du volet alimentation de son plan climat. Les consommateurs ne sont pas les seuls à s’engager. Elus, mais aussi universitaires sont à leurs côtés.

© Marine Nauleau

Si des consommateurs du territoire cherchent aujourd’hui à faire des efforts pour changer leur mode de consommation (Cf. Challenge Lavore dans notre édition du 31 janvier dernier), c’est dans le cadre d’un appel à projet régional autour des circuits-courts qu’Alim’Prox est né sur le territoire de Grand Châtellerault. Une démarche plus globale, territoriale pour faire évoluer le système alimentaire avec la même logique de proximité. Le Civam du Pays châtelleraudais est  partie prenante, aux côtés du CPIE, des élus mais aussi du laboratoire Ruralités de l’université de Poitiers.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Hubert Touret a déjà référencé près de 600 sites entre Angers, Tours et Poitiers.
Une appli pour faire tomber les frontières touristiques
Quand on est en vacances à Chinon, pourquoi on ne viendrait pas faire un tour dans la forêt de Scévolle ou à Angles-sur-l'Anglin…
François Alix fera visiter son "Magic Hortus" pour les journées du patrimoine.
Journées du patrimoine : Le Magic Hortus se visite

À Verrue, se cache le Magic Hortus. Le jardin de François Alix est ouvert au public pour les prochaines journées du patrimoine…

Une cinquantaine de représentants d'OPA étaient présents.
Le mal-être s'ajoute aux difficultés financières
Le Conseil de l'agriculture française de la Vienne s'est réuni lundi dernier. Autour de la table, une cinquantaine de…
Le crédit d'impôt a notamment permis à Quentin Ganne, à Bretignolles, de travailler sur le désaisonnement.
Ovins : un crédit d'impôt pour aller soutenir les investissements de recherche

Le GIE ovin du Centre Ouest et l'ADPAP ont mis en avant, lors de Tech Ovin, le crédit d'impôt recherche innovation, qui…

À Parthenay, pleins feux sur l’élevage

Cette année, le festival de l’élevage et de la gastronomie tombe le weekend des journées du patrimoine...…

Didier Seguin et Sylvain Legendre sont membres du bureau de l'Adime86. 
Externaliser des missions des entreprises

L'association des indépendants des métiers externalisés de la Vienne (Adime86) veut regrouper des indépendants pour proposer…

Publicité