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Agrilocal renforce l’opération « Au pré de l’assiette »

« Au pré de l’assiette » organisée par Agrilocal s’est tenue cette semaine dans plusieurs structures de restauration collective de la Vienne. De quoi mettre un peu plus en avant la production locale, après la période de confinement et l’arrêt de ces structures, et relancer les achats des acteurs gastronomiques publics chez les producteurs locaux.

© Athenaïs Fiquet

Je ne pensais pas que c’était de la banane car c’est vert, mais c’est un régal » assure Léopold. Cet élève de 13 ans du collège Théophraste Renaudot, a adoré le smoothie qui était proposé ce mardi lors de l’opération « Au prè de l’assiette». Du 12 au 16 octobre, cet évènement organisé par Agrilocal a permis de mettre en avant les produits locaux dans les restaurants collectifs. «Mon objectif, c’est que les enfants découvrent des pains spécifiques, et donc d’autres goûts et saveurs » confie Xavier Rivet, installé à Saint-Benoît en tant que boulanger depuis 2003 et présent sur la plateforme Agrilocal depuis deux ans.

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