Aller au contenu principal

Agneau IGP Poitou-Charentes : Opération comm' à Lyon

Le GIE Ovin du Centre-Ouest participe au SIRHA 2019.

© GIE Ovin

Du 26 au 30 janvier, débutera le SIRHA à Lyon, le rendez-vous mondial de l’alimentation, de la restauration et de l’hôtellerie qui a lieu tous les deux ans. Le GIE Ovin du Centre-Ouest y sera présent pendant toute la durée pour faire (re)découvrir aux professionnels du secteur l’agneau sous signe de qualité avec l’Agneau du Poitou-Charentes IGP et le Label Rouge le Diamandin. Lundi 28 janvier, des dégustations originales sur plancha seront proposées afin d’apprécier la finesse de sa viande. Durant le SIRAH, le chef de l’AANA (Agence de l’Alimentation Nouvelle Aquitaine) proposera ses innovations recettes pour déguster l’agneau sous toutes ses formes originales : boulettes, tartare, haché.
« Fort des 7 races de son cahier des charges et des nombreux contrôles effectués par un organisme certificateur, l’Agneau IGP Poitou-Charentes est la double garantie d’origine et de constante dans la qualité depuis 35 ans, d’une traçabilité exemplaire et d’un goût unique », explique-t-on au sein de l’organisme.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Tom et Didi Hawkins ont repris la supérette de Bouresse, ouverte tous les jours, sauf le mardi de 8 h à 13 h et de 15 h 30 à 19 h 30. Le dimanche de 8 h à 12 h.
Ouverture de commerces à Bouresse et Leigné-les-Bois

Lors des vœux des maires de début d'année, leur arrivée était signalée comme des "bonnes nouvelles". Les supérettes de…

Julien Dupuis, de l'Earl la Mardière, aux côtés de sa génisse Parthenaise ayant remporté le prix de championnat du concours. Elle a été achetée pour la boucherie du Leclerc d'Azay-le-Brûlé.
Concours de boucherie de Saint-Maixent : les ventes en petite forme

Les ventes atones lors de la foire de Saint-Maixent-l'École, le 11 avril, ont confirmé la tendance observée lors des derniers…

16 étudiants en BTS ACSE de Venours ont participé au projet.
Les lycéens à la découverte des Pays Bas
16 élèves du lycée de Venours vont réaliser le mois prochain un voyage vers les Pays-Bas. Au programme, un peu de tourisme, et…
Dans l'équipe de Théon Innovation, des associés fondateurs, Nicolas Bentz et Aurélia Flèche (à gauche) de la banque d'affaires énergie Adenfi. Xavier Guillot, responsable de la division agronomie et scientifique (à gauche au second plan). À droite, Philippe Moreau, fondateur de Théon Innovation, Dominique Clément, consultant et Mohamed Madani, ingénieur.
"L'agrivoltaïsme doit créer un nouvel atelier "

La proposition de loi sur l'agrivoltaïsme, déposée par le député de la Vienne, Pascal Lecamp, a été adoptée par la Commission…

Marie Pasquinet a débuté son activité d'accueil à la ferme en 1993.
Hôte, mais surtout agricultrice

Et si on se mettait au vert à quelques kilomètres de chez soi ? Direction Vellèches, au Manoir de la Blonnerie, une ferme…

Romain Pétorin, Nathan Groussard, Gwenaëlle Richard, Elena Morillon et Aurélien Lys autour du diorama des deux premiers.
Le modélisme agricole s'expose à Migré

Ce dimanche 27 avril, une quinzaine de passionnés exposeront leurs réalisations de modélisme agricole à Migré.

Publicité