Aller au contenu principal

Agneau IGP Poitou-Charentes : Opération comm' à Lyon

Le GIE Ovin du Centre-Ouest participe au SIRHA 2019.

© GIE Ovin

Du 26 au 30 janvier, débutera le SIRHA à Lyon, le rendez-vous mondial de l’alimentation, de la restauration et de l’hôtellerie qui a lieu tous les deux ans. Le GIE Ovin du Centre-Ouest y sera présent pendant toute la durée pour faire (re)découvrir aux professionnels du secteur l’agneau sous signe de qualité avec l’Agneau du Poitou-Charentes IGP et le Label Rouge le Diamandin. Lundi 28 janvier, des dégustations originales sur plancha seront proposées afin d’apprécier la finesse de sa viande. Durant le SIRAH, le chef de l’AANA (Agence de l’Alimentation Nouvelle Aquitaine) proposera ses innovations recettes pour déguster l’agneau sous toutes ses formes originales : boulettes, tartare, haché.
« Fort des 7 races de son cahier des charges et des nombreux contrôles effectués par un organisme certificateur, l’Agneau IGP Poitou-Charentes est la double garantie d’origine et de constante dans la qualité depuis 35 ans, d’une traçabilité exemplaire et d’un goût unique », explique-t-on au sein de l’organisme.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

La coopérative s'est engagée dans la démarche depuis 2024.
La Tricherie mise sur la régénération
Déjà très impliquée dans les filières de qualité, comme le blé CRC ou la HVE, la coopérative La Tricherie se positionne depuis…
Près de 25 tracteurs de l'association National Tracto Cross assureront le spectacle le 31 août.
Fin août, une fête de la terre orchestrée par les JA de Mazières

Les samedi 30 et dimanche 31 août, les Jeunes agriculteurs du canton de Mazières-en-Gâtine renouent avec leur…

Ambiance années 50 dans cette maison réhabilitée par Didier Seguin et son épouse, rue de la Martinique à Poitiers. Impossible de passer à côté de Catherine, le mannequin.
Escapade citadine, hors du temps
Le nom de la rue évoque un voyage sous les tropiques, l'intérieur du gîte fait faire un bond dans le temps. Tout cela au cœur de…
Marie et Tom Sabourin ont aménagé un espace de restauration devant la boutique de la ferme.
Des produits locaux dégustés direct à la ferme
Depuis la mi-juillet, la Ferme du Bois Soleil, à Sèvres-Anxaumont, propose un service de restauration. Des burgers, planches,…
Les JA 17 organiseront la Fête de la Terre les 16 et 17 juin aux Gonds.
Une Fête de la Terre qui se veut pédagogique et divertissante

La seizième édition de la Fête de la Terre des Jeunes Agriculteurs 17 se déroulera aux Gonds les 16 et 17 août. Parmi les…

En début de semaine Mehmed Hasic et Estelle Huillon avaient encore beaucoup de travail autour de leur dragon qui fera sa première apparition sur la Gartempe, ce lundi 14 juillet.
Un dragon à Montmorillon
Estelle Huillon et Mehmed Hasic, deux artistes installés à Montmorillon, conçoivent actuellement un dragon qui voguera chaque…
Publicité