Aller au contenu principal

« 4 années de grande satisfaction» à la présidence du Département

Quatre ans après son élection à la présidence du Conseil départemental, Bruno Belin dresse un bilan de ses actions et évoque l'avenir.L'élu du nord Vienne était il y a quelques jours l'invité de la rédaction, et a répondu aux questions des journalistes sur l'agriculture, les compétences du Conseil départemental, la vie politique et les équipements du territoire. Lire nos deux pages consacrées à cette interview dans le journal de vendredi 29 mars

© Elisabeth Hersand

Une nouvelle équipe est aux manettes de la Chambre d'agriculture. Avez-vous rencontré le nouveau président ?
Oui, j'ai eu l'occasion de rencontrer Philippe Tabarin, il me semble déterminé à oeuvrer pour le bon fonctionnement de la Chambre d'agriculture et pour l'agriculture départementale dans son ensemble. Il est visiblement très épaulé par Jean-René Gouron, qui a l'expérience, et je sens une volonté de construire, d'accompagner les projets des agriculteurs. Nous respectons le choix fait par la profession agricole et notre envie de travailler avec ses représentants est intacte. Je profite de l'occasion qui m'est donnée pour saluer l'engagement de l'ancien président, Dominique Marchand. C'est quelqu'un que je connais bien (N.D.L.R. : ils sont voisins) et je sais tout le travail qu'il a mené avec conviction, son engagement et son courage.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Charline Laguzet, responsable troupeau caprin du lycée de Melle et Denis Boulanger, directeur de l'exploitation.
Des inséminations sans hormone au lycée de Melle

Théâtre de la journée technique Innov'Action, organisée par la Chambre d'agriculture le 11 avril, l'exploitation du lycée…

Publicité